26 janeiro 2011

Milho verde

E quando se  rala  o milho, inicia  o ritual para fazer a polenta.
O ralo é rústico e o trabalho demorado.
Neste momento também se  limpa  o peixe.
Providencia a  panela e  coloca um pouco de água pra ferver.
A esta altura ja   chegaram todos, inclusive a cerveja e cada um vai desempenhando sua função.
Dos  que  põe  a mão na massa  até  os  que  ficam na organização.
Precisa ser  mexida o tempo todo, por mais de hora em  fogo médio, fritar o peixe,cortar os temperos da carne moída, temperar o queijo branco, tomar a  cerveja, dar  boas  risadas.
O resultado é ótimo a iguaria é uma delícia, mas  nem se  compara  ao povo reunido, cozinhando, degustando e divagando sobre as  teorias  de  outros planos , o desaparecimento dos dinossauros e de  como se fez os  morros do sul e as planícies  do nordeste.
Este é o sabor adicional  de  cozinhar, estar  juntos, conviver.

4 comentários:

Vânia disse...

Adoro milho :-)

Mônica Montone disse...

concordo plenamente, flor, cozinhar junto é demais.

eu, quando faço almoços ou jantares para os amigos só começo a cozinhar quando eles chegam, vou fazendo, bebendo junto...

beijoca e obrigada pela visita ao bloguinho novo

...

Adao Braga disse...

Nesta próxima semana, eu vou na casa de mamãe e vou comer polenta!

Milho, um dos grandes cereais. Contem 8 minoácido essenciais dos vinte e poucos existentes!

du disse...

ê milho... milho de pamonha, milho de polenta, milho de pipoca, milho... é bão.

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Só o pó!